今日もウォーターシール

フジノスの鍋で今日も料理。

セロリ、人参、ブナシメジ、カボチャ、鶏肉、チリビーンズの煮込み。

セロリをごま油で適当に炒めた後

人参、ブナシメジ、冷凍カボチャ、鶏肉を投入し

弱火でじっくりと煮込む。

もともとついていた蓋では鍋の中が見えないため

以前の鍋のガラス蓋をする。

鍋の蓋の直径は規格が決まっているのかちょうどいいサイズ。

しかしウォーターシール調理用ではないからなのか

鍋と蓋の間に水が溜まってくるとシーリングされずに

鍋の中の空気が吹き出し周囲に水滴を飛び散らせので

元の蓋に戻した。

中が見えないので火の通り具合が分からず

適当なところでチリビーンズを投入。

 

 

↓出来上がり。調味料は使わず。

f:id:wine:20191020155245j:plain

ワインのつまみにピッタリの味になったので

ワインを開けた。