フジノスの鍋で今日も料理。
セロリ、人参、ブナシメジ、カボチャ、鶏肉、チリビーンズの煮込み。
セロリをごま油で適当に炒めた後
人参、ブナシメジ、冷凍カボチャ、鶏肉を投入し
弱火でじっくりと煮込む。
もともとついていた蓋では鍋の中が見えないため
以前の鍋のガラス蓋をする。
鍋の蓋の直径は規格が決まっているのかちょうどいいサイズ。
しかしウォーターシール調理用ではないからなのか
鍋と蓋の間に水が溜まってくるとシーリングされずに
鍋の中の空気が吹き出し周囲に水滴を飛び散らせので
元の蓋に戻した。
中が見えないので火の通り具合が分からず
適当なところでチリビーンズを投入。
↓出来上がり。調味料は使わず。
ワインのつまみにピッタリの味になったので
ワインを開けた。