リベンジ 椎茸炒め

wine2008-01-11

本日も代休。
昨日の椎茸焼き改め椎茸炒めが納得いかない出来だったのでリベンジ。
とは言え、二日連続で椎茸だけでは芸がないので他にも入れることに。
スーパーの野菜売り場で品定め。
結局、ほうれん草ともやしが安かったので一緒に炒めることにした。
(椎茸はものすごく高かった…)
まずは昨日の3倍程度の量の椎茸を適当なサイズに切り、フライパンにバターを溶かして炒める。
フライパンから椎茸が溢れそうになったので中華鍋にざっとあける。
椎茸に十分に火が通ったところでもやしと予め適当な大きさに切っておいたほうれん草を入れる。
塩と醤油を適当に振りまく。
あとはひたすら炒める。
10分程度でできあがり。
今回は満足できるものができあがった。
めでたしめでたし。