ゴーヤーとピーマン

昨日までの涼しさはどこへやら、今日は ムシッ アツッ な感じ。
なので、ゴーヤーチャンプルーを作ることにした。

  • ゴーヤーチャンプルー
    • ゴーヤー 1本
    • もやし 200g
    • 豆腐 絹ごし 1丁
    • 豚挽肉 162g
    • 味噌 大さじ数杯
    • 醤油 少々
    • 油 まぁそれなりに
    • 塩 少々


ゴーヤーは子供達は苦手なので、子供用にはピーマンの炒め物

  • ピーマン炒め
    • ピーマン 5個
    • もやし 200g
    • 豚挽肉 138g
    • 味噌 大さじ数杯
    • 醤油 少々
    • みりん 少々
    • 油 まぁそれなりに
    • 塩 少々


どちらもけっこうおいしくできたのだが、アルバートはピーマンも苦手だそうだ。
アルバートね、今はゴーヤーもピーマンも苦手だけど、大人になったら食べられるようになってるよ」
だそうだ。
ゴーヤーチャンプルーに卵を入れ忘れた事に、ずっと後になってから気がついた。