Potato & Smooth

wine2008-09-19

昨日作った野菜のオリーブオイル焼きをもっと旨くできないものか…
という事で残業帰りに駅前のスーパーで馬鈴薯購入。
1個58円×4個。
昨日は1個50円だったのに…
ついでに初めて見る第三のビール KIRIN Smooth をどんな物かと試し買い。


帰宅するとベスが明日S家をお招きするための料理をしている。
少し台所を空けてもらい、馬鈴薯2個を皮を剥かずにスライス。
オーブン皿にオリーブオイルを垂らし、スライスした馬鈴薯を適当に並べ、塩と胡椒を適当に振りレンジへ投入。
HITACHI MRO-CS7 の「過熱水蒸気 30:焼き野菜」のメニューを選びスタートボタンを押す。
15分程で自動調理が終了したら、「オーブン 210度 10分」をセットして再びスタートボタンを押す。
馬鈴薯のスライス焼き、というかいわゆるポテトチップのできあがり。
パリっと感がイマイチなのと、厚さにムラがあるのはご愛敬、という事にしておこう。
焼くと縮むので馬鈴薯2個の焼き上がりの体積は大した量ではない。
満足感とヘルシー度を無視してコストパフォーマンスだけ考えるとプリングルスを買った方が安上がりだ。


ちなみに KIRIN Smooth はどうという特徴のない発泡酒だった。