買い出しから帰宅後は
かな〜り放置して伸び放題になっていたアプローチの草むしり。
たんぽぽが抜きにくい。
抜けるだけ抜いて、建物〜アプローチ北側のフェンス際には
除草剤を撒く。
本日の料理は
レンチン2品とカレー。
先週のカレーはチキンだったが
本日は豚粗挽き肉にチキンのエキス入り。
ササミ、冷凍オクラ、しめじの柚子ポン酢和え
コンニャクの醤油煮
カレー制作途中。
トマト缶を投入したところ。
この後、ササミをレンチンした時に出た鳥エキスも投入。
カレーできあがり。
玉ねぎ2個、人参2本、ジャガイモ大2個、豚粗挽き肉570g程度
トマトダイスカット缶、冷凍ブロッコリー、ササミエキス