野菜スープ

  • 野菜スープー材料
    • 玉葱 1個
    • 人参 3本
    • ジャガ芋 2個
    • カボチャ 500g(冷凍)
    • 枝豆 適当(冷凍)
    • オリーブオイル
    • 味の素コンソメ 固形2個
    • 醤油 適当
    • 塩 適当
  • 野菜スープの超手抜き作り方
    1. 玉葱を適当にみじん切りにする
    2. 人参をウィリアムが食べやすいサイズに角切りにする
    3. ジャガ芋を適当なサイズに角切りにする
    4. 大鍋で玉葱をオリーブオイルで茶色になる手前まで炒める
    5. 大鍋に水を大量に入れて沸騰させる (10リットルは入れたかな?)
    6. 人参とジャガ芋を大鍋に入れて弱火〜中火で適当に煮る
    7. 人参とジャガ芋に火が通った頃合いを見計らってカボチャを入れる
    8. 味を見ながら、適当にコンソメ、醤油、塩を入れる
    9. 平行してグリーンピースを解凍して剥く
    10. ジャガ芋とカボチャが煮崩れるまで煮たらグリーンピースを入れてできあがり

本当はベス姉のジョーに教えてもらったレンズ豆のスープを作りたかったのだが、レンズ豆がなかったのでアルバートが好きなグリーンピースで代用。
代用にならなけど。
カボチャの黒い皮が漂って見た目がイマイチだったが、差し入れをしてくれたM家とH家にお返しで少しお裾分け。