人間ドック終了してから自分のための料理を再開。
先週は冷凍パプリカを買いに業務スーパーへ行ったらゴーヤが安かったので
豚肉と木綿豆腐を買い足してゴーヤチャンプルーを2種類を作った。
今日は数ヶ月前に買ってあったベジタブル入りトマト缶と先週の残りの
冷凍パプリカを使ってカレー粉で作るカレー。
ゴーヤチャンプルーはビールにぴったり。
特に豆板醤を使ったピリ辛のはビール飲まずにいられない。
今日は午後からワインを開けているのだが
今日作ったカレーがとても合う。
まぁどちらもめちゃくちゃ旨い。
奥:子供用のカレー
手前:大人のカレー
本日のワインは
Icario Vino Nobile di Montepulciano 2015